Ульяновским госавтоинспекторам «попались» водители-пьяницы и наркоман

В ходе рейда «Нетрезвый водитель» вновь пришлось применять оружие.

 

В Заволжском районе состоялась акция «Нетрезвый водитель».

Сотрудники Госавтоинспекции создали своеобразный коридор на Димитровградском шоссе. В ходе спецоперации не только проверяли водителей, но и обращали внимание на наличие тонировки на авто, ремней безопасности, детских удерживающих устройств. Отношение ульяновцев к данному мероприятию неоднозначно: кто-то сетовал, что долго стоял в пробке, кто-то наоборот, полностью поддерживал.

Буквально с первых минут начали выявлять нарушителей. Компания молодых ребят на старенькой «Ауди» провозила курительную трубку для наркотических веществ, правда, запрещенных препаратов в салоне не оказалось. Один из водителей наотрез отказался снимать «тонировку», парень на ВАЗ кричал, угрожал госавтоинспекторам, но все же пленку со стекол снял. А вот другой поступил более радикальным способом – он разбил передние окна и поехал дальше.

В 23.45 в Железнодорожном районе инспектор ДПС попытался остановить «Фольксваген Поло», который на большой скорости двигался по улице Локомотивной. Водитель проигнорировал требования об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться. Инспектор ДПС произвел выстрелы по задним колесам преследуемой автомашины. Автомобиль, несмотря на пробитое заднее правое колесо, выехал на улицу Ефремова, где в районе дома № 58 госавтоинспекторы применили специальное средство для принудительной остановки транспорта – «Диана», которое окончательно остановило авто. За рулем автомашины находился неработающий житель Завияжского района. Причин для «побега» от полицейских у 37-го ульяновца было более чем достаточно – в августе 2011 года он лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

В ходе досмотра автомобиля в салоне обнаружено и изъято наркотическое вещество «СПАЙС», весом 1 грамм. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что водитель управлял транспортом в состоянии наркотического опьянения. Нарушитель доставлен в отделение полиции, где он будет дожидаться решения суда по всем по всем нарушениям. Транспортное средство поставлено на специализированную стоянку, учитывая, что наш «беглец» попал в списки лиц, употребляющих наркотические вещества, вряд ли ему оно ему понадобиться.

Всего за время проведения профилактического рейда сотрудниками Госавтоинспекции региона выявлено 153 нарушения Правил дорожного движения, задержаны 40 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Фото автора


Опубликовано: 22.09.2012 в 22:07 
Просмотров: 1557 

comments powered by HyperComments