Главный дорожник Ульяновска скрыл свою судимость

Прокуратура требует немедленно отстранить Ильдуса Юсупова от должности.

 

Прокуратура Ленинского района выявила факт грубого нарушения требований законодательства о муниципальной службе.

26 июня 2012 года на должность председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска назначили 40-летнего Ильдуса Юсупова.

- Согласно закону, человек не может быть принят на муниципальную службу в случае представления им заведомо ложных сведений, - сообщили в облпрокуратуре. - А в ходе проверки выяснилось, что Ильдус Юсупов в 2005 году был признан приговором суда города Набережные Челны (Республика Татарстан) виновным в подстрекательстве к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц. До вынесения приговора он был арестован, а по решению суда приговорен к году исправительных работ. 

- То, что Юсупов скрыл этот факт, является грубым нарушением положений федерального законодательства о муниципальной службе, - подчеркнул старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В этой связи прокурор Ленинского района требует в ближайшее время отстранить Ильдуса Юсупова от должности.

Напомним, подрбный инцидент в горадминистрации уже был. Неожиданный факт выявила прокуратура Ульяновской области в биографии бывшего руководителя МУП «Ульяновскдорремсервис» Игоря Карпова. Выяснилось, что прежде чем занять руководящую должность, он предоставил "липовый" диплом о высшем образовании. 

Фото из "твиттера" Ильдуса Юсупова


Опубликовано: 24.09.2012 в 09:55 
Просмотров: 3225 

comments powered by HyperComments