В Ульяновской области обустраивают родники

В селе Рассвет Сенгилеевского района прошло торжественное открытие благоустроенного родника.

 

Мероприятие завершило годовой этап проекта «Обустроим родники вместе!», цель которого - обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей Ульяновской области.

Объем социально-экологических инвестиций компании в проект в Ульяновской области в 2012 году составил 550 тысяч рублей.

В результате проведенных работ были обустроены 4 родника, расположенные в Сенгилеевском районе. В процессе реконструкции проведены лабораторные исследования воды, строительные работы по очистке источников и созданию удобного доступа к родникам.

Все обустроенные родники расположены вблизи поселений, где была острая потребность в источниках чистой питьевой воды.

- Работы по благоустройству и ремонту родников проводятся в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области». В этом году за счет средств областного бюджета запланирован ремонт 16 родников, за счет средств муниципальных бюджетов - 24. Кроме того, ряд организаций по собственной инициативе проводят благоустройство родников. Ремонт родников в Сенгилеевском районе имеет особую ценность. В будущем территория Сенгилеевских гор приобретет статус национального парка, и новые родники станут частью туристической инфраструктуры, - рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

 

Ярослава Евдокимова

Фото предоставлено Минприроды Ульяновской области


Опубликовано: 24.09.2012 в 14:00 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments