Пьяных ульяновцев-лихачей будут лишать прав пожизненно?

Поправки в закон обещают внести уже на этой неделе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает ужесточить  ответственность за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

- У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, — сказал Медведев.

Проблема актуальна и для Ульяновска. Об этом говорит начальник Центра фиксации нарушений ПДД полковник полиции Светлана Яшнова:

- Мы провели уже два рейда «Нетрезвый водитель» и в обоих случаях - больше 40 пьяных водителей. Это очень высокий показатель! По сравнению с 2011 годом количество аварий с участием пьяных водителей увеличилось. Мы будем пробовать все возможное, чтобы наши водители стали сознательнее. Акции проводить будем и дальше, особенно в «злачные» дни. Стоит отметить, в других странах водителей в состоянии алкогольного опьянения лишают прав пожизненно. У нас такого пока нет, - говорит Яшнова.

Как сообщают на официальном сайте партии «Единая Россия», высокопоставленный чиновник заверил, поправки в закон будут внесены уже на этой неделе.

Депутаты предлагают ввести уголовное наказание для тех, кто неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Руководитель фракции Партии в Госдуме, вице-спикер Андрей Воробьев считает, что ничтожные штрафы в размере 5 тысяч рублей и административный арест до 15 суток — «это ни в какие ворота не лезет».

По его словам, сумма штрафа за такое нарушение может составить не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения «ЕР» может предложить и такое ужесточение, как пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительное время.

Напомним, в Ульяновске в сентябре произошли сразу две громкие аварии, предположительно, по вине пьяных водителей. 13 сентября на улице Локомотивной водитель «Инфинити» не справился с управлением и наехал на световую опору. В результате ДТП погибли два человека. А 22 сентября около 7 утра на проспекте Созидателей в Заволжском районе девушка за рулем «Шевролет Лачетти» не справилась с управлением и наехала на железный столб. Исход аналогичен: погибли два человека.

Фото с официального сайта партии "Единая Россия"


Опубликовано: 24.09.2012 в 18:00 
Просмотров: 1570 

comments powered by HyperComments