Виновница аварии на Созидателей "мчалась" со скоростью под 200 километров в час?

Эксперты и свидетели сходятся во мнении, что скорость была значительно превышена.

22 сентября около 7 утра на проспекте Созидателей в Заволжском районе молодая девушка-водитель «Шевролет Лачетти» не справилась с управлением и наехала на железный столб. В результате она и 29-летний молодой человек погибли на месте ДТП, еще две 22-летние девушки с тяжелейшими травмами госпитализированы.

- Вероятно, девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас эксперты проводят анализ крови погибшей. Пострадавшая 22-летняя девушка с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа госпитализирована. Другая девушка госпитализирована с гематомой головного мозга, - сообщили в областном ГИБДД.

Как сообщили родственники пострадавших, с места ДТП пропал видеорегистратор. В настоящий момент разыскивают возможных свидетелей аварии. Расследованием дела занимается следственный отдел полиции.

В специализированном следственном отделе по расследованию ДТП при СУ УМВД России по Ульяновской области говорят, что в данный момент проводится ряд экспертиз по установлению причин и обстоятельств произошедшего. В том числе автотехническое исследование и судебно-медицинская экспертиза, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение. На проведение исследований понадобится месяц.

- По данным статистики, одной из самых основных причин дорожно-транспортных происшествий является превышение скоростного режима. Так, за прошедшие выходные, по данным Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, приборами фото- и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме, на территории региона зафиксировано 10 962 превышения установленной скорости, - сообщили в ГИБДД.

Как сообщил автоэксперт, автомобиль разорвало от того, что он на огромной скорости наехал на столб. То, что автомобиль контрафактный и был просто-напросто "сшит", вероятность маленькая. Так как это недорогая иномарка, не праворульная, да и делают их не в Японии, а в России. Металл там не толстый, поэтому разорвать автомобиль могло. То, что длина юза составляет 60 метров, значит, что после того, как девушка затормозила, и колеса остановились, автомобиль пронесло еще 60 метров со скоростью 110 километров в час.  А скорость была значительно выше.

Корреспондент "Главных новостей Ульяновска" связалась с очевидцем ДТП.

- Автомобиль ехал в сторону Архангельского, поднимался вверх по Созидателей.  Недалеко от того места, где произошла авария, есть заправка, там выезд, а с другой стороны - магазин. Скорее всего, девушка мчалась на скорости 170-180 километров в час, с заправки кто-то выезжал, она перестроилась, а там поворот на магазин, побоявшись влететь в него, попыталась вернуться на свою полосу, не справилась с управлением, одним боком задела столб, от удара часть салона осталась с одной стороны, а другая часть проехала еще несколько метров и врезалась в дерево. Я долгое время жил на границе с Японией. И могу сказать точно - Шевролет не "шьют". Это автомобиль нашего производства. Как водитель с большим стажем утверждаю, скорость ее была не менее 170 километров в час, - сообщает очевидец.





Фото предоставлено ГИБДД Ульяновской области


 


Опубликовано: 26.09.2012 в 12:20 
Просмотров: 10807 

comments powered by HyperComments