Ульяновские священнослужители и прихожане должны летать к Воскресной школе?

Городские чиновники продали церковные здания без земли.

Глава Ульяновска Марина Беспалова взяла под личный контроль земельный спор между Ульяновской и Мелекесской Епархией и частным предпринимателем.

- Я уже поручила главе администрации города Александру Букину детально разобраться в данном вопросе и найти разумное и справедливое решение. Если земля была продана по ошибке в прошлые годы, то эту ошибку необходимо исправить, - пишет в своем блоге Беспалова.

    Как сообщили наши источники, Марина Беспалова настроена очень решительно и собирается требовать полной передачи земли церкви.

    Напомним, что конфликтная ситуация возникла по вопросу собственности земельного участка на улице Свияжской, на котором размещаются Воскресная школа и православное книгохранилище Спасо-Вознесенского прихода (Храма Всех Святых).

    Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил, что в 2002 — 2004 годах два здания на улице Свияжской муниципалитет передал Епархии. Почему-то чиновники отдали здания… без земли, на которой они стоят. Хотя по закону и здравому смыслу строяния должны передаваться вместе с участком, на котором они находятся. Недавно землю продали на торгах. Затем перепродали. Теперь собственник (а это уже четвертый!) категорически против того, чтобы по его земле ходили представители Епархии.

    - Он добропорядочный плательщик, и с документами на землю все в порядке. Просто в администрации совершили ошибку, а значит, и все сделки недействительны, - сообщил Зима.

    Собственник уже разрушил забор, который возводила Епархия и положил свои стройматериалы. На фото, представленном ниже, находятся остатки священных могил старцев, в настоящий момент это забетонированные холмы. Сами останки перезахоронены.

    Рабочие, нанятые предпринимателем, полностью разобрали забор. Как сообщили представители Епархии, владелец участка поставил на входе вооруженную охрану с автоматами. В настоящий момент ЧОП сняли, но оставили сторожей, которые пускают сотрудников Воскресной школы по пропускам. 

    - Эта земля принадлежит нам с древних времен. Здесь находился храм, кладбище, где хоронили священнослужителей, которых причислили к святым. Кто виноват, неизвестно. Чиновники напутали что-то с бумагами, а страдают теперь прихожане, - сетуют представители Епархии.


    И уже собираются спилить многолетние туи.

     


    Опубликовано: 28.09.2012 в 16:00 
    Просмотров: 1370 

    comments powered by HyperComments