Застройщики в Ульяновске заплатят за каждое незаконно вырубленное дерево

Общая сумма предписаний по новому распоряжению составила более 200 тысяч рублей.

 

В ходе исполнения распоряжения «О дополнительных мерах по защите зеленых насаждений», введенного в августе текущего года, к ответственности за незаконную вырубку деревьев и кустарников были привлечены три компании.

Как сообщили в региональном минприроды, за снос одного дерева по ул.К.Либкнехта, 16 будет выплачен штраф в размере 2000 рублей, за производство ремонтных работ без разрешения и порчу деревьев по ул. Ленина, 132 заплатят 1500 рублей. За снос кустов сирени и карагача по ул. Самарская, 12 с застройщиком достигнуто соглашение с застройщиком о компенсационной посадке.

Кроме того, Комитет по региональному государственному экологическому надзору Ульяновской области наложил штраф в размере 20000 рублей за снос 15 лип, однако решением суда постановление Госэконадзора отменено.

Как сообщили в минприроды, специалисты еженедельно участвуют в комиссионных выездах, чтобы рассмотреть поступившие сообщения и заявления на вырубку, уничтожение и снос зелёных насаждений по всем районам Ульяновска. На сегодняшний день совершено более 50 выездов.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено региональным минприроды


Опубликовано: 29.09.2012 в 17:02 
Просмотров: 1372 

comments powered by HyperComments