Грузы НАТО начнут перевозить через Ульяновск с 2013 года?

Чьи именно самолеты будут использовать – пока неизвестно.

 

По предварительной информации, первый коммерческий договор между Россией и странами Альянса для использования  транзитного пункта в Ульяновске заключат уже в конце 2012 года.

- Объем грузов, который необходимо будет перебрасывать из Афганистана, огромен, поэтому мы ожидаем, что страны НАТО будут использовать для этих целей все возможные транзиты. Мы также ожидаем, что первые коммерческие договоры между российской стороной и странами НАТО об использовании транзитного пункта в Ульяновске будут заключены в течение ближайших нескольких месяцев, - сообщил директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

В свою очередь Москва рассчитывает, что НАТО согласится с предложением России задействовать свои транзитные возможности для переброски грузов из Афганистана. Так как в аэропорту «Восточный» находится «Волга-Днепр», который обладает всеми классами судов.

- Какие самолеты будут использоваться, будет зависеть от соображений компаний. Надо исходить из того, что транзитный рынок очень конкурентный, и выигрывает тот, кто предложит безопасный путь и приемлемые цены, - сообщает «Интерфакс».

Фото автора

 


Опубликовано: 30.09.2012 в 17:45 
Просмотров: 1358 

comments powered by HyperComments