В Ульяновске установлен «заказчик» покушения на Ислама Гусейнова

Им оказался 45-летний выходец из Азербайджана, проживающий в Ульяновске.

 

Следователи установили организатора покушения на убийство председателя регионального отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» Ислама Гусейнова. Им оказался 45-летний ульяновец, выходец из Азербайджана.

По версии следствия, в 2011-2012 годах мужчина, находившийся в конфликтных отношениях с Гусейновым, договорился о его убийстве за денежное вознаграждение с уже установленным и объявленным в розыск Нахидом Захидовым, который также испытывал личную неприязнь к главе диаспоры. К совершению преступления Захидов привлек Рамина Багирова, который тоже объявлен в розыск.

- В настоящее время организатору предъявлено обвинение в «Подстрекательстве к убийству из корыстных побуждений» и «Покушении на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений». Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, -сообщают в СК РФ.

Напомним, покушение на Гусейнова произошло 11 сентября в офисе регионального отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса». На главу диаспоры напали двое. В потасовке был убит его охранник.


Опубликовано: 30.09.2012 в 19:21 
Просмотров: 2832 

comments powered by HyperComments