Ульяновцы не боятся ужесточения наказания за пьянство за рулем?

За ночь инспекторы ГИБДД установили около полусотни водителей в состоянии алкогольного опьянения.

 

В ночь с 28 на 29 сентября госавтоинспекторы провели акцию «Нетрезвый водитель». Стоит отметить, подобное мероприятие на территории нашей области проходит уже третий раз.

- Госавтоинспекторы выявили 305 нарушений Правил дорожного движения и задержали 54 водителя в состоянии опьянения, в том числе и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, - сообщили в ГИБДД.

Стоит отметить, количество пьяных «лихачей» каждый раз растет. Когда акцию проводили впервые, выявили 39 пьяных водителей, во второй раз - 40. Получается, что ульяновцы ужесточения наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения просто-напросто не боятся?

Ни одно спецмероприятие не обходится без погонь и преследований нарушителей, и этот раз – не исключение. Около полуночи в поселке Белый Ключ Железнодорожного района сотрудник ГИБДД попытался остановить «Ладу Приору», которая двигалась по улице Ленина. Водитель игнорировал все требования ГИБДД. Его не пугало даже предупреждение инспекторов о применении огнестрельного оружия. После задержания водителя-лихача выяснилось, что он уже был лишен прав управления транспортным средством за выезд на полосу встречного движения.

- Теперь нарушителю придется заплатить штраф 500 рублей за невыполнение требования сотрудника полиции остановиться, а за управление транспортным средством будучи лишенным водительских прав - административный арест сроком до 14 суток, - подчеркнули в ГИБДД.

Фото автора


Опубликовано: 01.10.2012 в 13:30 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments