Вырубка деревьев в парке возле «Авиастара» оказалась законной

На территории зеленой зоны будет размещена фермерская ярмарка.

В последнее время в прессу стала поступать информация о том, что в парке возле «Авиастара» незаконно сносят деревья. Это делается для расчистки территории под строительство торгового центра.

Как написал в своем блоге Председатель Ульяновского Госэкоконтроля Константин Долинин, их ведомству не дали документы, подтверждающие законность данного строительства.

- Несмотря на то, что мы контролирующий орган власти, несмотря на поручение Губернатора, н смотря на 115 подписей авиастаровцев, протестующих против строительства в этом месте торгового центра, - отмечает Долинин.

В связи с этим министерством лесного хозяйства и природопользования и экологии Ульяновской области  совместно  с Госэконадзором была проведена выездная проверка законности строительства и вырубки деревьев в данной зеленой зоне.

- В ходе выезда установлено, что все работы ведутся на основании документации, выданной администрацией города Ульяновска и его структурных подразделений, - сообщили в региональном минприроды.

На данном участке планируется размещение фермерской ярмарки, где будет реализовываться продукция сельхозпроизводителей Ульяновской области.

Данный земельный участок был предоставлен застройщику еще год назад, на основании постановления тогда еще мэра Ульяновска Александра Пинкова. Разрешение на строительство выдано в августе 2012 года администрацией города.

На объекте проведена подеревная съёмка, составлены акт осмотра земельного участка от 31 мая 2012 года (выявлено 5 засохших деревьев) и оценочная ведомость от 1 июня 2012 года. При этом специалисты Минприроды Ульяновской области и Госэконадзора для участия в обследовании не приглашались.

В настоящее время в ходе производства работ были  снесены 9 деревьев (8 ясеней, 1 ива). Однако заказчиком заключен договор на озеленение прилегающей территории на сумму 85 730 рублей с Городским центром по благоустройству и озеленению. Кроме того, в Заволжском районе будут высажены саженцы деревьев в рамках акции «Посади и вырасти своё дерево».

Как нас заверили, ситуация будет оставаться на контроле Минприроды области.

Кроме того, 1 октября на аппаратном совещании Губернатор Ульяновской области поручил Минприроды совместно с мэрией Ульяновска и Минпромом подготовить городской субботник на «Авиастаре».

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 02.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments