В Винновской роще уберут оставшуюся нефть

Разрабатывается подробная программа действий в данном направлении.

Осмотр памятника природы «Винновская роща» во главе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым прошел 2 октября. Главной целью выезда было обсуждение вопроса, как провести парк в порядок. Участие во встрече приняли также специалисты администрации Ульяновска, Экологической палаты, Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии региона.

Как рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров, на сегодняшний день проведён ряд мероприятий по улучшению экологии Винновской рощи:

- На аллеях парка установлены мусорные контейнеры, проведены исследования для определения целесообразности ландшафтных и санитарных рубок, осуществлены вырубки более 300 погибших, усыхающих и повреждённых деревьев и компенсационные посадки более 300 саженцев, благоустроена прилегающая к родникам территория.

Тем не менее, работы еще много. В ближайшее время вместе с представителями общественности будет разрабатываться подробная программа мероприятий по экологическому оздоровлению Винновской рощи.

Один из следующих шагов в этом направлении будет сделан уже 6 октября – на территории парка пройдет  компенсационная посадка саженцев в рамках акции «Посади и вырасти свое дерево».

Также губернатором было поручено проработать меры по ликвидации последствий нефтезагрязнения Винновки, вырубить сухостой.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено региональным Минприроды


Опубликовано: 04.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 4021 

comments powered by HyperComments