Димитровградец «средь бела дня» обворовывал магазины и аптеки

Преступник присвоил более 100 тысяч рублей.

 

С июля по сентябрь 2012 года на территории Димитровграда произошла серия похожих преступлений. Злоумышленник крал деньги из магазинов и аптек.

Так, 27 июля в одной из аптек Димитровграда из металлической коробки, в которой хранились деньги, похитили 29 тысяч рублей. 2 августа злоумышленник совершил сразу серию краж. Из кассовых аппаратов нескольких магазинов города он похитил различные суммы денег.

- Сотрудникам полиции удалось установить личность  подозреваемого. Им оказался  23 – летний, ранее судимый, нигде не работающий местный житель. Молодой человек действовал по одной и той же схеме. Кражи совершал даже днем, приходил в магазин, следил за продавцом и ждал, когда тот оставит кассу без присмотра, отвлекаясь на просьбу клиентов, или уйдет за товаром. Деньги похищал прямо из кассового аппарата и быстро скрывался с места преступления. Иногда даже сам выступал в роли покупателя, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Уже установлена его причастность к 10 кражам из магазинов, в результате которых были похищены более 100 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 


Опубликовано: 06.10.2012 в 10:41 
Просмотров: 2122 

comments powered by HyperComments