В Ульяновске велосипедисты проверили Волжский спуск на прочность

Участники из различных городов собрались в Заволжье, чтобы получить свою дозу адреналина.

 

В минувшие выходные в Заволжском районе состоялись Межрегиональные соревнования mini DH. Десятки профессионалов и любителей велосипедного спорта приехали, чтобы побороться за звание лучшего и получить дозу адреналина. Среди участников были не только ульяновцы, но и гости из Самары, Саранска, Казани.

5 и 6 октября спортсмены осмотрели маршрут, провели тренировочные заезды. 7 октября состоялись соревнования на двух трассах в трех категориях: элита, юниоры и любители. Стоит отметить, что весь маршрут и препятствия придумали и изготовили сами участники. Они соорудили трамплины, преграды, подъемы, спуски. Каждый выступал в защитных костюмах и шлемах. Задание было весьма сложным: за максимально короткое время пройти две сложнейшие трассы.

В специально установленном месте определили номера, под которыми шли спортсмены. На протяжении всего маршрута организаторы расставили отметки и ограждения, чтобы велосипедисты не сбивались с пути. Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время. Не всем участникам удалось справиться с заданием, некоторые падали и сходили с дистанции. За продолжением гонки они смотрели в качестве болельщиков. А их собралось немало! Они активно выкрикивали имена тех, за кого «болеют», поддерживали их стуком о металлические железки.

Соревнования длились около 5 часов. Затем судьи посчитали время прохождения трассы каждого участника и составили списки с результатами. Организаторы определили пятерку победителей в каждой категории. За первые три места ребята получили ценные подарки, остальные – грамоты. Завершилось мероприятие обливанием победителей лимонадом и шампанским.


















Фото автора


Опубликовано: 08.10.2012 в 01:14 
Просмотров: 1897 

comments powered by HyperComments