Ульяновские полицейские разыскивают жертв мошенницы

Женщина помогала своему другу, отбывающему наказание в колонии.

 

Сотрудники полиции задержали 31-летнюю жительницу Ульяновска, подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, к ним обратилась пожилая женщина. Ей позвонил мужчина, который, представившись следователем, сообщил, что ее сын - виновник ДТП, и для «решения вопроса» необходимо заплатить 100 тысяч рублей. Поверив в обман, пожилая женщина согласилась передать деньги, но сказала, что ей необходимо время, так как всей суммы у нее нет. Злоумышленник оставил номер своего телефона и велел перезвонить, при этом уточнив, что за деньгами подойдет его помощница. Взволнованная женщина стала звонить родственникам с просьбой помочь ей с деньгами. Родственники догадались, что она стала жертвой мошенников, о чем сообщили в полицию.

- Уже по просьбе оперативников пенсионерка позвонила по номеру, оставленному ей мошенником, и сообщила, что готова передать деньги. Через некоторое время за деньгами к ней домой пришла молодая женщина, которая была задержана, - говорят в областной полиции. - Со слов подозреваемой, она уже не в первый раз приходила за деньгами к пенсионерам по просьбе своего знакомого, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

На сегодняшний день возбуждены четыре уголовных дела по статье «мошенничество». Жертвами становились в основном пенсионеры.

- Если вы пострадали от действий данной гражданки или стали жертвой других мошенников, просим вас обратиться в полицию: 65-82-07, 65-82-10, 65-82-01, - говорят в УМВД.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 08.10.2012 в 13:30 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments