В Ульяновске на месте дороги будут строить автосалон

Данная трасса не предусмотрена дорожным планом, а потому разрешение на строительство дали без проблем.

Сегодня, 9 октября, водители, проезжавшие по дороге с односторонним движением по направлению к улице Урицкого от улицы Карла Маркса возле развилки у гипермаркета «МЕТРО» с удивлением обнаружили, что дорога перекрыта, а круг в виде цветочной клумбы, разделявший дорогу, огорожен забором.

Как выяснилось, здесь в ближайшее время будет начато строительство нового автосалона.

- Разрешение дано администрацией города. Проект и документация полностью согласованы. Сдача объекта планируется на сентябрь 2013 года, - пояснил генеральный директор ООО «МСУ-14 «Димитровград» Владимир Завадский.

В ГИБДД пояснили, что в соответствии с требованиями «Ведомственно-строительных норм 37-84»  лица, осуществляющие  дорожные работы, обязаны согласовывать с Госавтоинспекцией  схему организации дорожного движения с расстановкой технических средств. На данный момент этого сделано не было. На должностное и юридическое лицо составлен административный материал по статье 12.34 КоАП РФ.

Сама новость хороша в плане бизнеса, но вот как быть жителям близлежащих домов, например, поселка Мостовая или покупателям, идущим в «МЕТРО»? Ведь теперь им придется обходить значительное расстояние.

Кроме того, на месте развилки уже начали образовываться автомобильные заторы.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 09.10.2012 в 16:22 
Просмотров: 3000 

comments powered by HyperComments