Ульяновские полицейские спустя год нашли похищенную бензопилу

На днях удалось задержать вора-рецидивиста.

 

Сотрудники полиции вычислили и задержали вора-рецидивиста, который совершил более 10 квартирных краж.  

- Преступления он совершал с декабря 2011 года по январь 2012  года. Злоумышленник подбирал ключи либо через окно проникал в частные дома, откуда похищал документы, деньги и ценные вещи, - сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова.

В  ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого – им оказался 37-летний житель Заволжского района, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Несмотря на то, что на свободе он всего несколько месяцев,  злоумышленник  уже успел «наследить» еще и в Тольятти Самарской области, где подозревался в совершении кражи и находился в федеральном розыске.  Мужчина сознался в совершенных преступлениях, а также рассказал оперативникам, что фактов совершенных им краж на самом деле было гораздо больше.

- Практически все похищенное изъято и возвращено потерпевшим, хотя основную часть он успел продать. Удивлению и радости одного из пострадавших не было предела, когда ему вернули бензопилу, похищенную еще в январе этого года, - говорит Яфизова.

На сегодняшний день  по 10 фактам хищений  возбуждены уголовные дела. В настоящее время проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям,  расследование продолжается.


Опубликовано: 11.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments