Доцент ульяновского вуза показывал студентам сумму взятки на экране телефона

Своего преподавателя сдали сами учащиеся.

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преподавателя УлГТУ, занимавшегося получением от студентов денег за выставление фиктивных оценок.

Как сообщили в облпрокуратуре, 49-летний теперь уже бывший доцент кафедры «Системы автоматизированного проектирования» Сергей Сухов в июне 2012 года неоднократно брал у студентов вуза взятки за прием лабораторных работ и допуск к экзамену.

При этом с целью конспирации своей преступной деятельности он демонстрировал на экране сотового телефона текстовое сообщение с конкретной суммой. Получив деньги, преподаватель, фактически не проверяя знания студентов, вносил фиктивные оценки в их зачетные книжки и экзаменационные листы. По данной схеме он получил 15 тысяч рублей.

- Один из студентов обратился в ФСБ, и преподавателя задержали с поличным. Теперь подозреваемому предъявлено обвинение по статье «взятничество». Если его вина будет доказана в зале суда, ему грозит до 3 лет колонии, - сообщили в облпрокуратуре. 

 

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 11.10.2012 в 07:15 
Просмотров: 2713 

comments powered by HyperComments