«Микс» из отравы и обмана: чаще всего наркодилеры «кидают» своих клиентов

Журналисты АиФ из Ульяновска, Казани и Москвы решили разобраться, что продают по объявлениям «миксы, соли», и почему не получается очистить города от этих объявлений.

Легальных наркотиков не существует!

В Ульяновске первые «курительные» и «соляные» волны прокатились еще в 2009 году. Новое зелье быстро набирало популярность. Уже через год торговцы сбывали курительные смеси не только на «точках», но и через автоматы возле магазинов. По всему городу открывались киоски, где свободно торговали смесями. По словам источника, близкого к наркополицейским, только за один месяц один киоск давал выручку свыше 5 миллионов рублей, а таких киосков было множество по всему городу.

 

Самое страшное, что в очередях стояли школьники. На фоне употребления химикатов в наркобольнице участились суициды, а среди наркоманов ходили байки о том, что наркотик очень сильный: «Помню как «вмазался», а очнулся уже в больнице с переломанными ногами». 
В обществе росло негодование. На «телефон доверия» областного Наркококонтроля поступало много звонков от недовольных жителей нашего региона, которые задавали справедливые вопросы: «Куда вы смотрите, когда наши дети гибнут?!».

А смотрели полицейские в законодательство, в котором были пробелы. Вооруженная армия «химиков», работающая на наркокоторговцев, была хорошо осведомлена, что существуют списки запрещенных веществ. Но стоит изменить хотя бы один элемент в этой формуле и новый наркотик уже законодательно наркотиком не является, а значит, подлежит свободной и безнаказанной продаже. Вот и получилась ситуация, когда полиция и наркодилеры действовали наперегонки. Одни не успевали вносить изменения в списки запрещенных веществ, а другие изобретали все новые и новые синтетические наркотики. Заложниками этой ситуации оказались тысячи людей: речь идет и о наркоманах, и об их близких.

- Легальных наркотиков не существует, это миф! – утверждают наркополицейские Татарстана, которые тоже не первый год противостоят новомодному злу. - Все так называемые курительные смеси, спайсы включены в список наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

 

Далее читайте на сайте "Аргументы и факты. Ульяновск"


Опубликовано: 11.10.2012 в 09:31 
Просмотров: 1315 

comments powered by HyperComments