Экс-судья Сас, попавший в ДТП в Ульяновске, затягивает дело?

Следователи ограничили подозреваемого во времени.

 

Решением Ленинского районного суда Ульяновска бывшему судье Щелковского городского суда Московской области Валерию Сасу, обвиняемому в ДТП со смертельным исходом, а также его адвокату Сергею Михееву установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 15 октября 2012 года.

- Обращение следователя в суд с ходатайством об установлении срока ознакомления с материалами дела вызвано умышленным затягиванием стороной обвиняемого процесса ознакомления с собранными следствием материалами, - сообщил помощник начальника Следственного Управления СК Александр Сорокин.

Напомним, ДТП с участием Валерия Саса произошло 22 января 2011 года на Императорском мосту. Судья, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Тойота Хайлендер», выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗом», в котором ехали четыре ульяновца. 22-летний водитель легковушки погиб на месте, 23-летняя девушка скончалась несколько часов спустя в больнице. Еще одна пассажирка машины получила тяжелые повреждения. Экс-судья отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя.

Квалификационная коллегия судей Московской области приняла решение наложить на Саса взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи. Приборы его автомобиля отправили на экспертизу и установили, что в последние минуты перед ДТП Сас мчался со скоростью более 110-120 километров в час.

В мае нынешнего года Валерию Сасу было предъявлено обвинение. После того, как он ознакомится с материалами уголовного дела, будет назначена дата проведения судебного заседания. Валерию Сас грозит до 7 лет колонии.

Фото предоставлено ГИБДД


Опубликовано: 11.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 2072 

comments powered by HyperComments