На Самарской дети пробираются в школу через грязь и гаражи

Деньги на прокладку асфальта не выделяются.

На почту «народных новостей» пришло сообщение о пути, по которому дети идут в школу.

- Я обращалась в администрацию Засвияжского района и в администрацию города с такой просьбой: убрать гаражи позади дома 23 по ул. Самарской. Во-первых, они стоят во дворе дома 25 корпус 1 по ул. Самарской, во-вторых, сразу за ними школа №70, и у детей из домов №21, 23, 25, 25к1, 27, 27к1, 27к2 по ул. Самарской, №32к3 по ул. Хо Ши Мина есть лишь единственный путь к школе - узкий проход через гаражи, как лесная тропа. Хотя школа и видна из окна, чтобы дойти до нее, надо идти в резиновых сапогах в дождь, так как тропа грунтовая. Более того, этот путь постоянно залит бетонной жижей - это владельцы гаражей пытаются соорудить подъезд к своим гаражам, - пишет Людмила Федотова.

Но и это еще не все проблемы. Как рассказывает наша читательница, за гаражами постоянно собираются алкоголики, наркоманы, повсюду битое стекло. Родители близлежащих домов обеспокоены за безопасность жизни своих детей.

- Такие осколки режут любые сапоги, а если ребенок по дороге в школу споткнется, то страшно подумать о последствиях, - добавляет Людмила Федотова.

Более того, по соседству с домом №25к1 на Самарской строится дом, и грузовые машины перекрывают этот единственный путь между гаражами в школу, создавая опасную ситуацию для детей.

Была также высказана просьба хотя бы проложить здесь асфальтированную дорожку.

Из комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Ульяновска пришел ответ, что денежные средства на ремонт внутриквартальных дорог в бюджете города не предусмотрены. То есть денег на асфальтированную дорожку в 10 метров нет.

Думается, чиновники не совершали выезд на место. В таком случае обращаем их внимание на фотографии: они говорят сами за себя.











 

Ольга ЛЕГОТИНА
Фото Людмилы Федотовой


Опубликовано: 12.10.2012 в 16:45 
Просмотров: 1363 

comments powered by HyperComments