В Ульяновской области осуждена банда рэкетиров

Главарь бандитов получил 10 лет колонии.

 

На днях состоялся суд в отношении пятерых жителей региона, изобличенных прокуратурой в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в облпрокуратуре, в 2011 году 28-летний житель поселка Глотовка создал преступную группу, члены которой занимались вымогательством.

- Молодые люди избивали своих жертв бейсбольными битами, а под надуманными предлогами незаконно требовали деньги, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Чаще всего жертвами становились обычные граждане. Преступники нападали на них якобы за долги либо за клевету.

Всего от рук мошенников пострадали 18 жителей поселка Глотовка и военнослужащих дислоцирующейся там воинской части.

- Рэкетиры требовали со своих жертв по 5000 рублей, - сообщил Василий Зима.

Будучи заключенным под стражу, лидер группировки регулярно звонил и оказывал психологическое воздействие на одну из жертв. Угрожая потерпевшему физической расправой, он требовал изменить показания.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных доказательств подозреваемый признан судом виновным и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Остальные члены группировки осуждены на различные сроки наказания - от 3 лет 3 месяцев до 4 лет колонии.


Опубликовано: 15.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments