Автомобили на Репина подожгли из мести?

Сотрудники полиции склоняются к тому, что ЧП связано с коммерческой деятельностью владельцев транспорта.

 

15 октября около 4 часов утра возле дома №45 по улице Репина Ленинского района неизвестные подожгли два автомобиля: «Тойота Авенсис» и «Фольксваген Туарег». На место выезжали следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области.

- Обе машины принадлежали супружеской паре, занимающейся коммерческой деятельностью. Кроме того, автомобили оставили на дворовой парковке в противоположных частях дома, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

По одной из версий автомобили умышленно уничтожили работники незаконных парковок, принуждающие автолюбителей оплачивать стоянки.

- Полиция с данным заявлением не согласна. В данном микрорайоне располагаются две зарегистрированных автостоянки, которые пользуются большим спросом у жителей района, но не в состоянии вместить весь автотранспорт. Во дворе же, где произошел поджог, платной парковки нет, такая парковка располагалась на территории соседнего дома по улице Скочилова и была полностью занята автомобилями. Поэтому говорить о том, что людей специально загоняют на ближайшие стоянки, повода нет. Как и нет смысла уничтожать автомобиль, ведь в таком случае пользоваться платной стоянкой его владелец не сможет, - подчеркивают в УМВД.

По версии полицейских, поджог связан с коммерческой деятельностью супругов. В настоящее время в рамках материала предварительной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего. По заключению пожарно-технической экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Если преступники будут найдены, им грозит до 5 лет колонии.

Фото Светланы Некрасовой


Опубликовано: 15.10.2012 в 16:19 
Просмотров: 1121 

comments powered by HyperComments