Около 600 ульяновцев сменят свои трущобы на новенькие квартиры

Программа реновации жилья идет полным ходом.

 

Специалисты проверили жилые дома в переулке Октябрьском, на улице Ростовской, Октябрьской и Автозаводской в Засвияжском районе. Планируется переселить в новостройки около 593 человек из 28 ветхих жилых домов, вместо которых построят современные 5-, 9-этажные дома общей жилой площадью в 50 тыс. кв. метров.

Жители улицы Героев Свири выступили тоже за вступление в программу реновации жилья. Глава города Марина Беспалова решила подготовить предложения по будущей застройке территории, которую сегодня занимают 9 ветхих домов, современными высотными домами, новой котельной и другими объектами инфраструктуры.

Еще один участок Железнодорожного района, который необходимо внести в программу – это жилой фонд в границах улицы Локомотивной, проспекта Гая и переулка Винновский. Здесь планируется отселить 18 ветхих жилых домов и возвести не менее 44 тысяч квадратных метров комфортного жилья.

В 1-м микрорайоне УКСМ планируется сдать восемь новых домов общей площадью 60 тыс. кв. метров, строящихся на месте ранее снесённого аварийного жилого фонда.

- Реализуя программу реновации в комплексе с федеральными программами, мы должны постепенно переселить ульяновцев из обветшавшего жилья, построенного в 40-х и 60-х годах прошлого века, в современные комфортные дома. При этом в шаговой доступности должны возводиться детские сады, поликлиники, магазины, объекты бытового обслуживания и многоуровневые паркинги, в зависимости от потребности каждого микрорайона, - подчеркнула глава Ульяновска.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 16.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 1713 

comments powered by HyperComments