Михаилу Шканову придется еще три месяца провести в СИЗО

Многочисленные жалобы и протесты экс-чиновника во внимание не принимают.

 

Продолжается расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего министра строительства Михаила Шканова и его подельницы – жительницы Ульяновска Натальи Григоровой.

В настоящий момент Шканову и Григоровой предъявлено обвинение в совершении шести преступлений по статье «получение и приготовление к получению взяток в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», кроме того, Шканов обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Напомним, обвиняемые неоднократно получали взятки от ульяновских предпринимателей за совершение действий в их интересах. Установлено также, что Шканов «крышевал» ООО «Вектор» через своего должника, используя многомиллионную задолженность последнего перед ним, незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией деньги.

- Проделан большой объем следственной работы, допрошено значительное количество свидетелей и потерпевших, назначено и проведено более 10 экспертных исследований, - сообщил помощник начальника следственного управления СК Александр Сорокин. - В связи с изложенными обстоятельствами срок содержания под стражей Григоровой и Шканова продлен судом по ходатайству следователя на три месяца.

Стоит отметить, что Михаил Шканов активно подает жалобы, но они остаются без рассмотрения. В настоящий момент Шканов находится в СИЗО на улице 12 Сентября.

Фото автора


Опубликовано: 17.10.2012 в 15:53 
Просмотров: 1736 

comments powered by HyperComments