Ульяновцы продолжают попадать «на крючок» телефонных мошенников

Практически ежедневно ульяновцы и жители региона переводят деньги на счета уголовников.

 

Облпрокуратура обратилась к ульяновцам с официальным заявлением. Сотрудники ведомства обеспокоены активностью телефонных мошенников.

- Только в сентябре-октябре 2012 года зафиксированы десятки фактов обмана жителей области преступниками, которые представляются полицейскими, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Сами мошенники — это люди, отбывающие наказание в колонии. Их жертвами становятся пенсионеры. Сообщая им о том, что их внуки или дети вследствие совершения ДТП либо какого-нибудь тяжкого преступления попали в сложную жизненную ситуацию, злоумышленники предлагали выплатить деньги за непривлечение якобы виновных к уголовной ответственности.

Несмотря на то, что информация о данной аферистской схеме доводится до населения постоянно, ее жертвами люди становятся практически ежедневно.

- Прокуратура Ульяновской области обращается к жителям региона с просьбой проявить бдительность и не идти на поводу у преступников. При поступлении такого телефонного звонка в первую очередь необходимо незамедлительно связаться с самим близким родственником либо, в случае отсутствия контакта, с тем, кто имеет такую возможность, - подчеркивает Василий Зима.

Фото Юлии Липатовой


Опубликовано: 23.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments