Для ульяновских вдов ветеранов Великой отечественной войны построили дом «тяп-ляп»

Подрядчикам пришлось вернуть все деньги женщинам.

 

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области установила, что в августе 2011 года вдовы фронтовиков 87-летняя инвалид 2 группы Антонина Миронычева и 82-летняя Галина Паклина заключили с компанией-подрядчиком договоры на строительство двухквартирного жилого дома в переулке Мира в поселке Николаевка.

- Формально обязательства были исполнены, однако дом вдов участников Великой Отечественной войны не мог быть введен в эксплуатацию, поскольку имел ряд значительных «недоделок», - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Например, все двери в квартирах, в том числе входные, не примыкали вплотную к проемам, обои и потолочные плинтусы частично отклеились, газопроводные трубы на кухне не закреплены, электроприборы для освещения помещений отсутствуют, инженерные сети не функционируют, фундамент потрескался.

Прокурор Николаевского района направил в суд исковое заявление о расторжении договоров подряда на строительство жилого дома, и взыскании с подрядчиков 1,7 миллиона рублей. В настоящий момент все деньги вернули.

- Пусть застройщики забирают эти дома себе, так как это явный брак. Работу застройщики выполнили «тяп-ляп», пусть делают со своим браком что хотят, - сетуют в облпрокуратуре. - Теперь пенсионерки получили деньги обратно и воспользуются ими на свое усмотрение.

В действиях фирмы-застройщика усматриваются признаки мошенничества, прокуратура направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Опубликовано: 23.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments