Ульяновские «гаишники» просят не оставлять на ночь автомобили во дворах

Инспекторы считают, что именно из-за этого участились случаи краж и порчи машин.

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к горожанам с просьбой не оставлять свои автомобили во дворах, а использовать автостоянки и гаражи.

- Ульяновские дворы полностью забиты автомобилями. Они мешают пешеходам, а также родителям с колясками, детям, - говорят в ГИБДД. - Ночью включается сигнализация у оставленной во дворе машины, а хозяин на это не реагирует, звук мешает людям отдыхать.

Также есть определенные правила, которыми многие пренебрегают: нельзя заезжать на детские площадки и закрывать проезд другим автомобилям. Зачастую во дворе нет возможности проехать к месту вызова машинам медицинской, пожарной, аварийной служб.

Во время сильного ветра, дождя или снега ветки деревьев падают на машины и портят корпус, а это ведет к дорогостоящему ремонту.

- В нашем городе в последнее время участились случаи порчи автомобилей, оставленных на стоянку во дворе. Это разбитые стекла, поцарапанные двери, порезанные шины, поджоги автомобилей, а также кражи из салонов, - подчеркивают в ГИБДД.

В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует ульяновцам не оставлять свои автомобили на ночь рядом с подъездом и под окнами балконов.

 

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 01.11.2012 в 07:30 
Просмотров: 1857 

comments powered by HyperComments