В трех поселках Чердаклинского района перестреляют всех лис

Там объявлен карантин по бешенству.

 

В Чердаклинском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого обсудили эпизоотическую обстановку по бешенству животных в районе. В настоящее время в посёлке Октябрьский и селе Поповка Чердаклинского района, в которых было выявлено 3 случая бешенства у лис, объявлен карантин.

Как сообщили в департаменте ветеринарии Ульяновской области, по итогам совещания комиссией было принято решение о регулировании численности диких лис, около следующих населенных пунктов: село Поповка, село Татарский Калмаюр, посёлок Октябрьский. Также по решению специалистов проведут вакцинацию всех членов Чердаклинского охотохозяйства против бешенства.

- Создано две бригады, которые на добровольных началах будут отстреливать лис. Эти мероприятия начались с 1 ноября 2012 года. Информация по каждой добыче лисы будет предоставлена в департамент с составлением акта утилизации. Трупы подозрительных животных направят на исследования в Ульяновскую областную ветеринарную лабораторию, - подчеркнули в ведомстве.


Опубликовано: 02.11.2012 в 08:00 
Просмотров: 744 

comments powered by HyperComments