В Ульяновске может появиться Орлиный парк

Идея небольшого птичьего сада находится на рассмотрении.

В Ульяновске, наконец, может появиться свой зоосад, пусть и небольшой. Идея витала в воздухе давно, но не было возможности ее реализовать. Сейчас уже начинают делать кое-какие шаги в данном направлении, главный вопрос – финансирование.

- На данный момент это просто большая и красивая идея. Планируем организовать Парк птиц или Орлиный парк. Дело в том, что наш Центр спасения диких птиц, который располагается на территории Станции юных натуралистов, уже не вмещает всех своих питомцев, а выпустить их на природу мы не можем – они погибнут. Кроме того, ульяновцы и гости города смогут любоваться живым уголком, тем более что птицы всегда пользуются спросом, - рассказывает орнитолог Галина Пилюгина.

Уже есть предложения по месту, где может появиться Орлиный парк.

- Идеальным вариантом был бы экологический парк Черное озеро, за счет появления там зоосада он был смог здорово преобразиться в лучшую сторону! Однако пока это все в задумках, - уточняет Галина Пилюгина.

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров признает, что проект очень интересный, тем более что ни в одном из соседних регионов ничего подобного нет. При его создании будет использоваться опыт немецких орнитологов, которые неоднократно посещали область и отмечали её природное животное богатство.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 02.11.2012 в 13:11 
Просмотров: 2165 

comments powered by HyperComments