Раскопанные ямы в центре города зароют к 10 ноября

Так завершится ремонт магистральной теплосети на улице Минаева.

 

Ремонт магистральной теплосети М-12 на улице Минаева стартовал еще в конце лета. Тяжелой техникой были выкопаны огромные ямы на улице Минаева и во дворе дома №8, по улице К.Либкнехта. Работа шла с переменным успехом, то затихая, то закипая вновь. В результате участок магистральной теплосети был успешно завершен, но воронки, будто после бомбежки, остались.

Как сообщают местные жители, асфальтовое покрытие во дворе и перед домом №3 и №7 по улице Минаева частично разрушено. Грузовики и тракторы развели такую грязь, что не проехать, не пройти. Во дворе дома №3 и вовсе остались курганы развороченной земли. Вместо газона – пашня.

Похоже, жалобы людей дошли до главы города. Марина Беспалова на совещании, состоявшимся 30 октября, разнесла в пух и прах  представителей «ВоТГК» за сорванные сроки благоустроительных работ и оставленное после них безобразие. Глава города распорядилась направить информацию о нарушениях в прокуратуру.

Представители «ВоТГК» попытались перенести сроки окончания работа на 22 ноября, но в этом им было отказано. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в настоящий момент незакрытыми остаются семь мест земляных работ. Приёмка пяти мест не состоялась ввиду их низкого качества.

По словам директора территориального управления по теплоснабжению ОАО «ВоТГК» Сергея Гужеева, полностью завершить все благоустроительные работы планируется до 10 ноября. В данный момент на теплосети на улице Минаева работают 25 специалистов и 9 единиц техники. Сама магистраль была уложена в 1970 году и кроме трубопроводов, производится замена изоляции и железобетонных лотков. Работать им придется без выходных.






 

 

Олег КУРУШИН

Фото автора


Опубликовано: 03.11.2012 в 11:00 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments