Более семи тысяч ульяновцев вышли в центр города на День народного единства

Активные жители города отметили праздник шествием и митингом.

Для Ульяновской области, в которой на сегодняшний день дружно проживают представители 110 национальностей, День народного единства – это не просто праздник «для галочки». Регион и его жители праздничные выходные вполне заслужили.

С 10 утра центр был готов к праздничному шествию: перекрыли легковую восьмерку со старого моста, улицу Минаева от Железной Дивизии в сторону обелиска и улицу Гончарова от обелиска до улицы Ленина.

Среди празднующих были простые ульяновцы, работники крупнейших предприятий города, члены профсоюзов, молодежных организаций и представители местных отделений политических партий. Толпу «украшали» всевозможные флаги и шары. Довольно прохладная ноябрьская погода не помешала всеобщему праздничному настрою.

От обелиска многотысячная толпа ульяновцев, заполонившая всю улицу Ленина, прошла до площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, где состоялся митинг и праздничный концерт. Губернатор Сергей Морозов поздравил активных горожан торжественной речью.

- Сегодня действительно замечательный праздник – День народного единства, - отметил губернатор Сергей Морозов в своем праздничном обращении к ульяновцам. – В этом году его особая торжественность связана, прежде всего, с юбилеем победы Народного ополчения над польскими войсками 400 лет назад. Это было смутное, тревожное время. Здесь, на Волге, в центре России, родилось общенациональное движение, которое спасло от гибели всю нашу страну. Единство и вера в Россию, в себя, в справедливость стали тем несгибаемым стержнем, который позволил победить.

А чуть позже с приветственным словом выступили гражданин Минин и князь Пожарский, в которых перевоплотились актеры ульяновского драматического театра. Эти исторические личности сегодня были едва ли не главными гостями на празднике, поскольку 400 лет назад именно они встали во главе народного ополчения, объединившего крестьян и бояр, «одолевших» поляков и литовцев в начале 17 века.

Отсюда и «есть пошел» праздник, символизирующий объединение людей во имя общих целей, и доказывающий, что вместе мы можем абсолютно все.









 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора и Ольги Леготиной


Опубликовано: 04.11.2012 в 15:38 
Просмотров: 1702 

comments powered by HyperComments