Бюджет Ульяновска прошел общественные слушания

Приоритетным направлением будущего года станет социальная сфера.

 

3 ноября в зале Государственного учреждения культуры «Ульяновская областная филармония» прошли публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета муниципального образования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Участие принимали 292 зарегистрировавшихся представителя общественности, 26 из которых имели право на выступление.

Представлял проект бюджета глава городской администрации Александр Букин. Расходная часть составляет в этом году 7,3 млрд. рублей, что на 7% больше, чем в прошлом. Было заявлено, что бюджет 2013 носит ярко выраженный социальный характер, поскольку 65,3 % от общей суммы планируется направить на нужды социальной сферы: субсидии муниципальным организациям, повышение зарплат работникам бюджетной сферы, меры социальной поддержки дошкольным работникам, а также выделение средств на образовательные программы (порядка 3,8 млрд. рублей). Не обошли вниманием и коммунальную сферу: нужды ЖКХ составляют 17,4% , то есть около 1,273 млрд. рублей, из которых 57 млн. выделяется на восстановление дорог, 82,2 млн. решено потратить на обновление наружного транспорта, 16 млн. рублей – на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. В предстоящем году планируется увеличение финансирования на сохранение культурного наследия до 5 млн. рублей, а также сохранение в статье бюджета пункта, посвященного городским мероприятиям.

На заседании присутствовали представители общественных организаций, которые выступили со своими предложениями после оглашения основных пунктов финансирования. Дмитрий Добрынин, представитель городского совета ветеранов предложил переименовать площадь 30–летия победы в Площадь Победы, а также поддержать возрождающееся в городе тимуровское движение. Предложение было принято единогласно и внесено в итоговый документ.

Также высказывались Алсу Айзатуллина, представлявшая женское общественное движение, Алевтина Орешина - председатель Правления Диабетической организации инвалидов и пенсионеров Засвияжского района, председатель Общественной палаты Ульяновской области Нина Дергунова, председатель городского студенческого Совета Артур Сирачёв, председатель городского родительского комитета Елена Малышева и другие. По результатам выступлений в итоговый документ были внесены поправки, в том числе увеличение финансирования программы «Город равных возможностей», предполагающей компенсацию за услуги ЖКХ для инвалидов. Предложения были приняты единогласно и включены в проект бюджета 2013 года. В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами Городской Думы.


 

Александра МОРОЗОВА

Фото предоставлено администрацией города Ульяновска


Опубликовано: 06.11.2012 в 17:30 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments