Следователи ищут виновных в доведении до суицида 10-летней девочки

В настоящий момент ребенок находится в реанимации.

8 ноября второй раз прооперировали 10-летнюю девочку, которая на днях выбросилась с пятого этажа, посчитав себя обузой для родителей. Первоначально поступила информация лишь о том, что ребенок выпал из окна. Но затем стали известны страшные подробности. Как выяснилось, это была попытка суицида. Девочка даже написала предсмертную записку.

По информации группы в социальной сети, которая организованна в поддержку Полины,  мама боролась за  жизнь Полины с самого рождения. Малышка родилась недоношенной, весом около 1200 граммов. Первые дни своей жизни она провела в реанимации, а при выписке врач сказал: «Не привыкайте. Умрет». Узнав, что ребенок больной, от него отказалась бабушка. Пожилая женщина сказала, что ей урод не нужен. Через два года ушел отец. Из-за ДЦП девочка лишь в год начала держать голову. Из-за гидроцефалии у нее плохо разгибалась в локте ручка, ноги не вставали на стопы. Пострадали глаза: на одном - вторичная некомпенсированная глаукома и дистрофия сетчатки, на втором - миопия средней степени. Родители - мама и ее отчим — хотели отправить ребенка на лечение в Трускавец, они надеялись, что после курса реабилитации их дочка сможет ходить.

Родители начали сбор средств на поездку. Но судьба вновь оказалась к ним неблагосклонна: у отчима девочки случился инфаркт, и он был уволен из органов внутренних дел, где служил. Таким образом, семья осталась без средств к существованию. На поездку нужно было 196 тысяч рублей. Удалось собрать не больше 14 тысяч рублей, сообщила мама ребенка в социальной сети. Когда об этом узнала девочка, она очень расстроилась. Возможно, это и стало причиной попытки суицида. После падения ребенка доставили в больницу с открытым переломом обеих ног, раздробленным тазом, сотрясением головного мозга. Сейчас она находится в реанимации. Всего ребенку необходимо 6 операций. В настоящий момент врачи ждут результат анализа, который покажет, не произошло ли заражения крови, так как грязь попала в открытую рану.

- Первая операция прошла хорошо, состояние дочери стабильное. Врачи говорят, сделали все, что было необходимо, - рассказала мать ребенка.

Стоит отметить, этот случай вызвал широкий общественный резонанс, но официального заявления властей Ульяновской области пока не было. Про случай написали не только местные СМИ, но и федеральные. Несколько минут назад в соцсети появилась информация о том, что семью девочки могут пригласить к Андрею Малахову на передачу «Пусть говорят». 

Тем временем Следственное Управление СК проводит проверку, по результатом которой решат, возбуждать ли уголовное дело.

- Мы опрашиваем очевидцев, родственников, свидетелей. Будет ли возбуждено уголовное дело, да и в отношении кого, - говорить пока рано. Мы ждем результатов, - говорит помощник начальника Следственного Управления СК Александр Сорокин.

Фото из официальной группы в соцсети


Опубликовано: 09.11.2012 в 12:08 
Просмотров: 2545 

comments powered by HyperComments