Арестом может обернуться для ульяновцев справление нужды в подъездах

Такой законопроект был на днях внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Практически «крик о помощи» пришел со стороны Волгоградской области.

Инициатива пришла со стороны Волгоградской области. Если Госдума РФ поддержит законопроект, то у статьи о мелком хулиганстве в Кодексе об административных правонарушениях появится дополнение. Справление нужды в общественном месте, в частности в подъезде, предлагают наказывать штрафом в 500 рублей или арестом до 15 суток. Все будет зависеть от размера нарушения. Как и кто сможет определить этот размер, пока не понятно. Известно только, что нарушителей нужно будет ловить с поличным и составлять протокол на месте.

Ульяновцы, услышав об этой инициативе волгоградцев,  радостно «закивали»:

Оксана, жительница Ленинского района города Ульяновска: Тех, кто злостно не добегает до туалета, нужно штрафовать на большие суммы, чтоб неповадно было. А вообще общественных туалетов-то и нет почти, если уж разобраться, это недосмотр властей.

Николай, житель Засвияжского района: Наказывать надо таких, кто портит атмосферу ульяновских подъездов. Но прежде чем ужесточать наказание, нужно сделать все, чтобы у людей был выбор и возможность справлять нужду не только в подъезде.

Пока Госдума решает, быть или не быть новому наказанию, может, все ж попробовать установить общественные туалеты, а вдруг кому-то поможет?..

 

 Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 09.11.2012 в 11:30 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments