В США узнали об инвестиционном потенциале Ульяновской области

Главная задача, которая стояла перед руководителем региона – рассказать американской стороне об успехах в формировании инвестиционного климата в Ульяновской области.

В Общественной библиотеке в самом сердце Нью-Йорка на Манхеттене делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым провела презентацию региона.

- Мы по максимуму заимствовали и запустили на своей территории все инновационные инструменты, которые сегодня используются в мире, - рассказал Сергей Морозов в ходе презентации. - У нас работает единственная в России, а потому пока уникальная для страны Портовая Особая экономическая зона, центры трансферта технологий, индустриальные и технопарки, нанотехнологический центр и многое другое. В регионе создана одна из лучших в России нормативно-правовых баз в сфере инвестиций. В результате всего этого наш инвестиционный климат сегодня самый комфортный в стране. И это не чье-то субъективное мнение. В первом субнациональном исследовании Всемирного банка по методике Doing business Ульяновск в этом году был признан лучшим по удобству ведения бизнеса. Это, кстати, на собственном опыте уже ощутили немецкие коллеги. Они высоко оценивают наше взаимное сотрудничество и вклад Ульяновской области в развитие двухсторонних российско-германских отношений. На втором ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», который проходил в Берлине в июне этого года, Ульяновская область победила в конкурсе в номинации «Лучший регион».

Во время встречи было подписано соглашение между Корпорацией развития Ульяновской области и Российско-Американской Торговой Палатой США. В будущем стороны планируют активно сотрудничать: обмениваться опытом по привлечению инвестиций и управлению промышленными и особыми экономическими зонами.

На днях делегация вернется в Ульяновск и начнет реализовывать все пункты соглашения, достигнутого в ходе своего визита в США.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 11.11.2012 в 10:09 
Просмотров: 1606 

comments powered by HyperComments