В ульяновской психиатрической больнице сложилась аварийная ситуация

На устранение которой более 7 миллионов рублей выделила комиссия по ЧС.

 

Более двух недель назад началось устранение аварийной ситуации в здании психиатрической больницы. Строители уже демонтировали аварийные участки и закончили кирпичную кладку стен, усилили конструкции перекрытия и кровли входа в здание главного корпуса.

- В настоящее время строители усиливают чердачное перекрытие, монтируют оконные блоки и внутреннюю отделку стен и потолков, - сообщила и.о. министра строительства региона Татьяна Тарасова.

Полностью завершить устранение аварийной ситуации в Ульяновской областной психиатрической больнице им. Н.М. Карамзина планируют к концу ноября.

Всего на обновление лечебного учреждения выделено 6,8 миллиона рублей из областного бюджета. Из них миллион рублей потратят на ремонт лечебных корпусов больницы.

На данный момент больница оказывает все виды специализированной психиатрической помощи населению Ульяновска и Ульяновской области. В состав учреждения входит стационар из 16 отделений круглосуточного содержания, имеющий в своем распоряжении 1135 коек; дневной стационар, рассчитанный на 60 коек; диспансерное отделение на 150 посещений в смену. Кроме того, работают отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, отделение социальной реабилитации. Развернуты клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение, кабинет функциональной диагностики, кабинет ЛФК, рентгенкабинет, лаборатория медицинской психологии, аптека.

Всего в больнице работают 915 человек. Кроме того, на базе поликлиник Ульяновска трудятся 14 участковых психиатров.


Опубликовано: 14.11.2012 в 11:00 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments