В Ульяновске к Новому году установят ледяной лабиринт с подсветкой

Праздничное оформление города планируют завершить к 20 декабря.

Основным местом, где развернутся праздничные мероприятия, традиционно станет площадь Ленина. Как сообщил заместитель председателя Комитета архитектуры и градостроительства Роман Тимофеев, она будет поделена на специальные зоны.

В центральной зоне установят новую ель высотой 20,5 м со световым украшением, а также ледяное ограждение и ледяные скульптуры: три богатыря и три световые арки высотой 3 м. Здесь же появятся объемные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, а также четыре новые фигуры. Со стороны здания госпиталя ветеранов войн будут размещены флаговые конструкции новогодней тематики.

В игровой зоне разместится ледяная горка высотой 4 м, ледяная тарелка диаметром 4 м, а также ледяной разновысотный лабиринт с подсветкой. Планируется, что в зоне мероприятий будет установлена большая сцена с двумя экранами, а также малая сцена. На спортивной площадке будет работать каток с пунктом проката коньков.

Предусмотрено световое оформление центральных городских магистралей, мостов, путепроводов, зданий и деревьев. Гирляндами и световым дождем будут украшены площадь Ленина, эспланада, улицы Гончарова, Ленина, Кузнецова, Карла Маркса. Новые световые фонтаны появятся на площади III Интернационала, у Дома культуры «Киндяковка» и в районе кольца у Северного трамвайного депо.

Во всех районах города будут установлены новогодние елки: в Ленинском районе – на площади Ленина и в парке Победы, в Засвияжском – на площади Горького, Московском шоссе (рядом с автозаводом), у торгового комплекса «Звезда», на улице Пушкарева (рядом с «Автодетальсервисом») и у спортивного комплекса «Новое поколение»; в Железнодорожном – за развлекательным комплексом «Современник», на улице Героев Свири, перед входом в парк «Винновская роща» и у Дома культуры «Киндяковка»; в Заволжском – перед «Домом связи» на проспекте Ульяновском, около ДК им. 1 Мая и вблизи торгового центра по улице Врача Михайлова.

Также запланирована установка объемных светодинамических конструкций по следующим адресам: площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, кольцо Нариманова и у Центробанка, улица Гончарова (со стороны площади 30-летия Победы), сквер Гончарова, на въездном кольце со стороны аэропорта имени Н.М. Карамзина, а также у гостиницы «Венец» и Центрального универмага.

Все работы по указанию главы города Марины Беспаловой должны быть завершены до 20 декабря.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено пресс-службой администрации города


Опубликовано: 14.11.2012 в 14:30 
Просмотров: 2186 

comments powered by HyperComments