Ульяновцы побывали на чувашском национальном празднике

На Нижней Террасе песнями и танцами отметили день пива.

17 ноября в 16.00 в ДК имени 1 мая состоялся концерт, приуроченный к празднованию чувашского праздника «Кер сари».

Национальный праздник «Кер сари» традиционно проводится после завершения осенних уборочных работ. Этот праздник называют и праздником пива. В эти дни предки чувашей варили пиво из ячменя и хмеля нового урожая.

Для гостей мероприятия выступили артисты чувашской эстрады Владимир Леонтьев, Алёна Алексеева, Надежда Юрпи, Алёна Сергеева и танцевальные коллективы города.

Заранее в интернет объявили конкурсы на лучшего пивовара и лучшее национальное блюдо. При входе гостей угощали пивом и различными явствами. Каждый мог проголосовать за понравившийся продукт. В конкурсе приняли участие жители не только города, но и области. Победители получили микроволновые печи, хлебопечки, чайники и в качестве приза зрительских симпатий - 5000 рублей. 

Поздравить ульяновцев с этим праздником приехали депутаты и заместитель главы города Сергей Панчин.

- Праздник проводим уже второй раз.  В этом году мы отметили всероссийский сабантуй, акатуй и теперь еще один праздник чувашского народа. Посмотрите на восхищенные глаза людей, которые пришли. Я считаю, что это возрождение старых традиций. Ведь в городе мало коллектив, которые исполняют песни именно на национальном языке. А здесь лирические, хорошие, добрые песни. Их слышали от бабушек и дедушек. Они дают людям хорошие воспоминания, - говорит Сергей Панчин. 

Фото автора


Опубликовано: 18.11.2012 в 19:23 
Просмотров: 1322 

comments powered by HyperComments