Первую судимость Удальцов получил на родине Ленина

Оппозиционер намерен провести акцию, чтобы "отдать долг" Анне Поздняковой.

 

Ульяновский областной суд не стал отменять приговор Сергею Удальцову, которого обвинили в нанесении побоев активистке Анне Поздняковой. Судебная коллегия считает, что вина оппозиционера доказана полностью и каких-либо процессуальных нарушений в рассмотрении дела не зафиксировано.

Напомним, оппозиционер был задержан 21 апреля в Ульяновске, куда он прибыл для участия в митинге. Поводом послужило заявление Анны Поздняковой о том, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд, который возбудил уголовное дело. По решению мирового судьи в июне Удальцов признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 240 часам обязательных работ. В августе суд заменил обязательные работы на штраф в 35 тысяч рублей.

- Теперь у меня судимость и обязанность оплатить штраф в 35 тысяч рублей. Будем готовить надзорную жалобу. А для оплаты штрафа планирую провести акцию по сбору мелких денег, надеюсь, что граждане помогут. Я абсолютно не удивлен такому решению, но законным его не признаю, - сообщил в своем микроблоге Сергей Удальцов.

- Странно, что защитница Сергея Удальцова, Виолетта Волкова, не приехала. Хотя в «твиттере» он официально заявил о том, что она будет присутствовать на суде. Я считаю, что решение судьи слишком мягкое. Бить девушку - это не мужской поступок. Теперь у Сергея Удальцова есть первая судимость и долг, - говорит заместитель руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Олег Садчиков.

Фото автора


Опубликовано: 19.11.2012 в 14:15 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments