iPhone-приложение для mosaica.ru начинает пользоваться популярностью

Читай, делись, обсуждай – этот девиз лег в основу iPhone-приложения для сайта «Главные Новости Ульяновска».

Медиахолдинг «Мозаика» презентовал приложение для информационного портала «Главные Новости Ульяновска» mosaica.ru практически в день своего 18-летия. Такой вот взрослый подарок зрелой компании своим любимым читателям. До Нового года скачать приложение бесплатно может любой посетитель сайта. К слову, за четыре дня подарком воспользовались уже более 100 наших читателей. Если так пойдет и дальше, то до конца 2012 года приложение скачают не менее 4 тысяч владельцев iPhone.

Сегодня в России не больше пяти региональных новостных сайтов могут похвастаться таким приложением для аудитории читателей - обладателей iPhone. В Ульяновской области медиахолдинг «Мозаика» единственный, кто смог предложить своим читателям такое удобство в пользовании своим сайтом.

С момента появления идеи создания iPhone-приложения до ее полного воплощения, включая длительный период тестирования и отладки, прошло приблизительно полгода. За это время было изучено и проанализировано огромное количество российских и зарубежных iPhone-приложений, разработана и четко сформулирована концепция приложения. И в итоге оказалось, что лозунг - Читай, делись, обсуждай – идеально отражает концепцию сайта «Главные Новости Ульяновска».

Устранение всех шероховатостей проекта заняло 50% времени. Много. Но тут нужно учесть цель, которую преследовала команда во главе с IT-директором медиахолдинга «Мозаика» Михаилом Садовниковым при разработке приложения, -  добиться качественной подачи информации, ее качественного визуального отображения и функционального удобства при ее получении читателями через iPhone.

За последний год посещаемость сайта mosaica.ru выросла примерно в два раза и сегодня составляет почти 100 000 посещений в месяц. Основной «костяк» читательской аудитории – это 40 000 пользователей, которые проводят на сайте в среднем три минуты в день.

То, что наши читатели видят и знают сегодня как сайт «Главные Новости Ульяновска» - это 9-я версия оформления и набора функциональных возможностей сайта. Сайт mosaica.ru появился в феврале 2001 года. Сначала новости делал один человек – Игорь Жарков, тогда еще заместитель редактора газеты «Мозаика». Сегодня сайт «Главные Новости Ульяновска»  - это «новостная кузница» с целой командой корреспондентов, в том числе внештатных и народных, корректоров, операторов.

Статистика последних месяцев показала, что 25% наших читателей приходят по ссылкам-рекомендациям из разных социальных сетей. Этот факт был учтен при разработке iPhone-приложения сайта «Главные Новости Ульяновска».

Оперативность, объективность, широкий охват тем и событий региона – вот причина того, что сайт неизменно держится в топе цитирования поисковой системы Yandex и других. Поисковая система Google, например, проиндексировала и хранит ссылки на 1 000 000 страниц сайта «Главные Новости Ульяновска».

Сегодня «Мозаика» охватывает все информационное пространство региона, а совсем скоро сможет удовлетворить и развлекательно-поисковые потребности читателей. Практически завершена работа над сайтом KtoKto.ru – огромной поисково-развлекательной базой ульяновских фирм, где можно будет разместить и найти все, что только может понадобиться ульяновцам. Попытки создания в регионе портала, подобного этому, ведутся уже около 10 лет, но полноценного и полномасштабного проекта нет до сих пор.

Михаил Садовников поделился результатами перспективного анализа работы сайта «Главные Новости Ульяновска»: к 2015 году количество наших читателей, которые выходят на сайт через PC и смартфоны, достигнет 70-75%.  Время подумать об удобстве как можно большего количества читателей «Мозаики» есть.

Развитие сайта «Главные Новости Ульяновска» не останавливается, потому что перед командой стоит задача – сделать информационное пространство «Мозаики» интересным и удобным для каждого. Совсем скоро у  новостного портала «Главные Новости Ульяновска» появится и приложение для Android.

Читатель «Главных Новостей Ульяновска» должен читать «Мозаику» там, где ему удобно, так, как ему удобно, и с помощью такого носителя информации, который ему привычен. Для кого-то это газета, для кого-то компьютер,  для кого-то – iPhone со специальным приложением.

 

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

16+


Опубликовано: 20.11.2012 в 11:46 
Просмотров: 1508 

comments powered by HyperComments