Ульяновские приемные семьи получат земельные участки под жилье

С такой инициативой выступили региональные власти.

 

В Ульяновске хотят наделить многодетных семей, имеющих приемных детей, правом на получение земельного участка под строительство жилья. И в ближайшее время в региональный закон будут внесены соответствующие изменения.

Напомним, что у нас бесплатно предоставляются земельные участки многодетным семьям, у которых после 1 января 2011 года родился или был усыновлен третий ребенок. Власти считают, что такая мера поддержки должна распространяться на все приемные семьи.

Об этом Сергей Морозов сказал во время встречи с приёмной многодетной семьёй Кулёминых, которые взяли четыре года назад на воспитание Екатерину Кузьмину.

С декабря 2005 года девочка находилась в Областном специализированном доме ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы. Сейчас она активно занимается спортом, является воспитанницей детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва, входит в состав юношеской сборной команды Ульяновской области по художественной гимнастике. В этом году Екатерина пошла в первый класс школы № 28.

Кстати, приёмные родители получают ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей, а также ежемесячную выплату на обеспечение проезда в общественном транспорте. При этом оплата труда приёмных  родителей составляет порядка 5 тысяч рублей.

Всего в регионе более 1,2 тысячи ребят живут в приемных семьях.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 21.11.2012 в 12:45 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments