Свое 25-летие отпраздновала Ульяновская городская детская поликлиника №1

Учреждение, имеющее статус Всемирной организации здравоохранения «Больница, доброжелательная к ребенку», собрались поздравить самые близкие друзья.

Врачи, медперсонал и официальные лица города и области, которые долгое время дружны и всячески поддерживают поликлинику в ее работе на протяжении  многих лет, пришли поздравить и сказать добрые слова.

Для человека 25 лет – это молодость, для учреждения – значительный срок, когда смело можно говорить о стабильности успехов и тенденциях: Ульяновская городская детская поликлиника №1 оберегает здоровье более 10 тысяч детей, здесь самое большое количество узких специалистов в регионе, высокий процент укомплектованности врачебного состава, один из лучших в регионе кабинет физиотерапии, бассейн, в котором плаванью детей обучают уже с трехнедельного возраста и много чего еще важного и нужного для детского здоровья. За годы работы поликлиника «вырастила» не одно поколение детей, которые сегодня уже приводят сюда своих деток.

- Так получилось, что практически к юбилею у поликлиники появилось хорошее дорогостоящее новое оборудование по программе модернизации здравоохранения, - рассказывает кандидат медицинских наук, доцент, главный врач Ульяновской городской детской поликлиники №1 Андрей Малых. - Оно позволяет нам еще пристальнее следить за состоянием здоровья наших маленьких пациентов, дает возможность диагностировать любые изменения в состоянии здоровья на ранних стадиях. Например, недавно у нас появился голландский диагностический аппарат, которых в приволжском федеральном округе всего два! С самого «рождения» нашего учреждения и до сегодняшнего дня, в течение 25 лет, мы преследуем одну цель – сохранить детское здоровье и жизнь. Как человек, который в буквальном смысле «принимал роды» поликлиники, 25 лет живет удачами и проблемами учреждения, я этот юбилей принимаю как личный, - делится Андрей Малых.

В последние годы многие серьезные заболевания сильно «помолодели», в том числе заболевания сердечно-сосудистой системы у детей. В поликлинике №1 к юбилею появился аппарат, позволяющий проводить практически круглосуточный мониторниг многих показателей сердечно-сосудистой системы ребенка. Также теперь здесь есть аппарат УЗИ, позволяющий получать полную картину состояния систем и органов детишек и, что немаловажно, следить за состоянием и развитием детских тазобедренных суставов, что особо значимо в первый год детского развития.

В актовом зале поздравить детскую поликлинику №1 собрались все, кто работал, работает или просто понимает, насколько важно в наше время все, что связано с детским здоровьем и как ценно уделять этому достаточное внимание на всех уровнях – и общества, и власти, и бизнеса. Поздравил Ульяновскую городскую детскую поликлинику №1 и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, Председатель редакционного Совета медиахолдинга «Мозаика» Расих Гатауллин.

- 25 лет – это возраст, когда первые пациенты уже приводят сюда своих детей. Хочу пожелать, чтобы основная часть работы докторов и медперсонала поликлиники заключалась только в проведении профилактических осмотров детей, чтобы все болезни диагностировались на ранних стадиях – своевременно,  чтобы все детские недуги лечились и вылечивались легко и навсегда. Наши дети должны расти здоровыми, а вырастать крепкими и успешными – настоящими патриотами своего города, области и страны. В силу своих возможностей мы пытаемся помогать в решении проблем, которые существуют у поликлиники, на стадии формирования и закладки средств бюджета на модернизацию здравоохранения региона. Недофинансирования потребностей той части медицины, которая отвечает за детское здоровье, – это преступление, и этого допускать никак нельзя. Врачам и всем работникам поликлиники желаю личного счастья, чтобы хорошее настроение поддерживало их в нелегкой работе, - сказал Расих Гатауллин.

Какой праздник детской поликлиники без детей? Самые маленькие и трогательные пациенты подарили врачам-юбилярам и гостям праздника танцы и песни. Совсем не случайно и очень символично все получилось: дети должны быть здоровыми, смеяться, петь и танцевать, именно в этом заключается смысл жизни и работы детских врачей и поликлиник.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 23.11.2012 в 17:14 
Просмотров: 1785 

comments powered by HyperComments