Как проходит модернизация медицины Ульяновской области

В 2012 году регион стабильно держался в числе тех регионов России, которые с задачами модернизации справляются наиболее успешно.

На модернизацию системы здравоохранения региона в 2011 и 2012 годах ушло в общей сложности около четырех миллиардов рублей. Перед  Ульяновской областью стояло три задачи: обновить и улучшить материально-техническую базу больниц и поликлиник региона, объединить их в одну информационную сеть и сделать медицинское обслуживание цивилизованным.

Сегодня отремонтировано 76 из 101 учреждения здравоохранения. На это программой было предусмотрено почти полмиллиарда рублей. Для больниц и поликлиник Ульяновской области уже закуплено почти 900 различных медицинских аппаратов из 1407 запланированных, на это выделено было почти полтора миллиарда рублей.

На создание единой информационной сети медицинских учреждений региона программой модернизации предусмотрено было почти 200 миллионов рублей. Эта система должна решить многие проблемы с медицинским обслуживанием в Ульяновской области, а в целом ее задача – повысить уровень и стандарт оказания медицинских услуг ульяновцам.

В общем и целом медицинская картина в регионе такова сегодня: задачи обновления материально технической базы выполнены на 78% (по России в среднем – на 65,4%), почти на 90% завершена информатизация сети медучреждений региона (по России в среднем на 40%), внедрение стандартов почти завершено -  более 90% задач выполнено.  

- Реализация программы модернизации позволила совершить значительный рывок в здравоохранении, - оценил результаты исполнения программы депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Алексей Куринный.

Проблемы, конечно, у региона еще остаются. Одна из самых острых - дефицит медицинских кадров, в том числе для работы на современнейшем медицинском оборудовании. Это не дает ульяновцам ощутить все преимущества от того, что такое современное высокотехнологическое оборудование есть в Ульяновской области.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 24.11.2012 в 12:08 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments