Дома ульяновцев будут украшать 40 тысяч живых новогодних елок

Средняя оптовая цена на деревья составит от 60 до 100 рублей.

В текущем 2012 году по предварительным расчетам число срубленных к празднику деревьев составит около 40,5 тысячи, что приблизительно равно тому количеству, которое было заготовлено в прошлом году. 

Как сообщают в Минприроды региона, заготовка ёлок производится на специальных плантациях и лесных участках, нуждающихся в расчистке, и при проведении специалистами лесного хозяйства ухода за молодыми насаждениями. На продажу поставляются также верхушки новогодних деревьев, ствол которых пошёл на пиломатериал.

Заготовкой новогодних ёлок на неарендованных территориях будут заниматься лесхозы и на арендованных лесных участках – арендаторы.

Средняя оптовая цена на новогодние ёлки будет зависеть от размера ёлки и составит от 60 до 100 рублей. С началом предновогоднего сезона на некоторых рыночных точках розничная цена на новогоднюю ёлку может доходить и до 500 рублей

Одновременно с началом сезона продажи новогодних ёлок начнётся работа по пресечению незаконной рубки молодняков хвойных пород. Сотрудники Минприроды совместно с правоохранительными органами в декабре будут проводить рейды по охране от незаконной рубки лесных насаждений.

-  Нарушителей, которые самовольно заходят заняться «новогодним бизнесом», ждёт административный штраф от трех до ста тысяч рублей, - рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.11.2012 в 12:30 
Просмотров: 1800 

comments powered by HyperComments