В Ульяновске на контейнерных площадках появятся камеры видеонаблюдения

Об этом сегодня говорилось на аппаратном совещании в администрации областного центра.

 

При обсуждении вопроса вывоза ТБО выяснилось, что в Ленинском районе до сих пор не согласована схема расположения контейнерных площадок. Созданная специальная комиссия, которая должна решить эту проблему, не спешит с выводами.

Нет до сих пор и генеральной схемы уборки города. Хотя на это давалось определенное время.

Городские чиновники не используют в своей работе новейшие технологии. Чтобы контролировать процесс вывоза ТБО, глава города предложила поставить на контейнерных площадках видеокамеры.

Кстати, в городе 515 контейнерных площадок, на которых находится более 1400 контейнеров. Вывозом ТБО занимаются 6 спецорганизаций.

Есть проблемы с вывозом ТБО и в частном секторе Ульяновска. Местные жители не заключили соответствующие договора. Нет там и схемы вывоза мусора.

Марина Беспалова потребовала в ближайшее время решить все проблемы ТБО, а также проработать вопрос по созданию новых полигонов.

На аппаратном совещании также сообщили, что по-прежнему в городе не хватает дворников. Управляющие компании подали заявки в Центры занятости населения на 69 человек. Но пока безрезультатно. Ульяновцы не хотят идти в дворники.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 27.11.2012 в 16:00 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments