В Ульяновской области могут запретить охоту на водоплавающую дичь

Охотники выступают против подобных ограничений.

В Минприроды Ульяновской области обсудили проект распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотохозяйственной деятельности в Российской Федерации на период до 2030 года». В ходе рабочего совещания с охотниками было принято решение поддержать данный проект распоряжения, однако вопрос вызвал пункт 22 плана мероприятий по реализации стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, в частности, присоединение Российской Федерации к соглашению по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц.

Подобное соглашение, считают охотники, может привести к длительному и полному запрету весенней охоты на пролётную водоплавающую дичь (гуся, селезня уток), которая является традиционной охотой в Ульяновской области. Кроме того, добыча птицы весной осуществляется только на самцов и в очень короткие сроки (всего 10 дней), поэтому охота на них не может принести существенного вреда для популяции.

- Охотники не хотят допустить возможности введения длительного полного запрета охоты на пролётную водоплавающую дичь, - сообщают в пресс-службе Минприроды региона.

В связи с этим на совещании принято решение направить в Минприроды России предложение о внесении изменений в данный пункт плана.

Кстати, на днях Минприроды России выступило с инициативой учреждения нового профессионального праздника – Дня охотника. Его предлагают отмечать каждую вторую субботу сентября.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 30.11.2012 в 13:36 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments