Глава региона Сергей Морозов предложил выпускать безалкогольную косметику

Таким образом, власти объявили пьянству – бой.

 

С 1 ноября 2011 года в Ульяновской области введён рецептурный отпуск на спиртосодержащие препараты объемом свыше 50 мл (не более двух флаконов по рецепту). Но эти меры побороть пьянство не помогли.

В ближайшее время в министерство промышленности и торговли Российской Федерации от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет подготовлено письмо, в котором он предлагает производителям использовать при производстве жидкой косметической продукции неспиртовые основы, а также использовать спирты в исключительных случаях при необходимости производства парфюмерной продукции с высоким содержанием эфирных масел.

Кроме того, в Государственную Думу РФ отправят еще несколько предложений. Например, об исключении из государственного реестра лекарственных средств спиртовых настоек в потребительской упаковке, превышающей 25 мл (настойка боярышника, перца, женьшеня). А также о запрете выпуска и реализации парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта выше 40%, об усилении контроля и отчетности по объёму продаж парфюмерно-косметической продукции, о повышении административной ответственности за продажу препаратов рецептурного отпуска без рецепта врача в аптеках.

Фото автора


Опубликовано: 09.12.2012 в 17:10 
Просмотров: 1521 

comments powered by HyperComments