За «мгновенную тонировку» ульяновцам придется платить 500 рублей?

Федеральные чиновники уже подготовили соответствующий законопроект.

 

Депутаты Госдумы планируют запретить «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя».

Таким образом, в ближайшее время может быть введен запрет на так называемую «мгновенную тонировку» — пленку из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды. Соответствующий законопроект, вынесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие пленки и наложение штрафа - 500 рублей.

Как сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ульяновской области Александр Салмин, в настоящий момент за тонировку на автомобиле водителю грозит штраф - 500 рублей. Помимо этого, если автолюбитель не устраняет ее на месте, инспекторы снимают госномера до полного удаления пленки.

- К сожалению, проблема еще актуальна для нашего региона. Мы регулярно проводим акции «Чистое стекло», в ходе которых задерживаем нарушителей. Также в ходе рейдов задерживаем тех, кто ездит с нечитаемыми номерами, - подчеркивают в ульяновской госавтоинспекции.


Опубликовано: 10.12.2012 в 18:00 
Просмотров: 1034 

comments powered by HyperComments