Ульяновск стал одним из городов-лидеров по количеству молодоженов 12 декабря 2012 года

В этот день в загсах города свой брак зарегистрируют 85 пар.

«Свадебный бум» наблюдается сегодня, 12 декабря 2012 года, в загсах Ульяновска. Работники принимают гостей и расписывают пары с раннего утра, и будут работать до позднего вечера. Это последняя красивая дата в этом столетии, следующей сакральной даты придется ждать аж до 2101 года, когда наступит 01.01.01.

Желающих поймать момент и расписаться 12.12.12, несмотря на морозную погоду и будний день, оказалось довольно много. Всего по городу распишутся 85 пар, особенно популярны сегодня: Засвияжский ЗАГС (26 пар), Заволжский и  Дворец бракосочетания (по 22 пары).

- Каждая пара сегодня получила небольшой подарок от нас – карточку с красивой легендой для молодоженов «12 месяцев». Кроме того, стало известно, что наш город наравне с Москвой лидирует по количеству зарегистрированных сегодня браков, - рассказывает начальник Управления ЗАГС города Ульяновска – директор Дворца бракосочетания Нина Пронина.

Нашему корреспонденту посчастливилось стать свидетелем торжественного события и пообщаться с несколькими парами. Одни честно признавались, что их привлекла красивая дата, другие делились, что женятся в этот день исключительно по любви, а дата уж просто совпала по гороскопу.

- Мы подавали заявление заранее, чтобы точно пожениться в этот день, - рассказали Оксана и Илья Кузины.

- Это красивая памятная дата, которая отлично подходит для торжественного события. На улице холодно, а у нас в душе тепло и радостно. Познакомились мы 13 лет назад и так долго ждали именно эту дату, - шутят Наталья Волкова и Вячеслав Власов.

Одна пара и вовсе решила расписаться втайне ото всех:

- Сегодня мы поженимся, а гулять будем в субботу. Выбрали такую дату, потому что родились в декабре и очень любим зиму.

- Мы следим за браками, зарегистрированными в такие «магические даты», и хочется отметить, что среди них наблюдается гораздо меньше разводов, чем обычно, - добавляет Нина Пронина.

Что касается другой интересной даты – 21.12.12, когда прогнозируется конец света, то ульяновцев, желающих зарегистрировать брак в этот день, пока мало – на весь город подано всего 10 заявлений.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 12.12.2012 в 16:03 
Просмотров: 1984 

comments powered by HyperComments